网站首页 | 禅宗典籍 | 佛教常识 | 高僧名寺 | 本站快讯 | 禅宗茶食 | 禅宗慈孝 | 禅宗武医 | 禅宗艺术 | 流通法物
第四届中国中医春晚新闻发布会北京举行

第四届中国中医春晚新闻发布会北京举行

中国禅宗文化网讯(孙玉良):2018年8月13日下午两时许,由中国医药教育协会主办、北京晚春医忠文化传播有限公司承办的第四届中国中医春节联欢晚会新闻发布会在北京中国中医科学院学术报告厅隆重举行,来自北京的中医界相关领导及全国各地的中医实战专家、杏林高手、中医爱好者、传媒人等近二百人参加了会议。

会议由第四届中医春晚组委会执行秘书长朱永新主持。中国医药教育协会特色医疗工作委员会主任、第四届中医春晚组委会主任张彦朝、世缘堂(北京)国际中医研究院院长、第四届中医春晚总统筹朱正高、中华中医药协会中医馆联盟副主席、第四届中医春晚组委会秘书长李世东、中国老年学和老年医学学会科学养生专业委员会常务副主任朱高山、中国生命关怀协会健康中国发展工作委员会会员李正、北京中医药大学教授来正华、中华中医药学会主任委员潘亚中、国学易经专家巨天中等领导发表重要讲话并表达了对中医春晚的大力支持,来自美国的潘亚中还当场表态,为第四届中医春晚赞助捐款十万元,赢得了广大中医同仁的尊重。

到场参会的重要嘉宾还有:中国民间中医医药研究开发协会爱新觉罗皇家宫廷医学医药分会副会长张彦娥、解放军301医院原基础研究所所长袁月娥、国际骨坏死治疗专家常荣、运通疗法创始人张斌、食疗专家孙政祥、大国中医论坛组委会办公室主任王继红、董氏太极、无极功法创始人董振峰、无药医院、无药门诊倡导者董才金、福之源医学深圳研究院院长江功明、肝硬化腹水治疗专家邓玉斌、中国民族卫生协会专家委员、北京郭氏金宝医学研究院院长郭福初、864眼诊专家张照升、北京上医源健康管理有限公司总经理刘育林、北京居之福健康管理有限公司院长谢霞、天津龙寿康科技合伙企业总经理赵一阳、枸杞生产企业家裴少峰、北京天恩泽华国际医学研究院院长王福锐、山东荷泽康乐医院院长刘全征、蒋氏正脊创始人蒋学超等人。与会嘉宾纷纷登台亮相,介绍了自己的中医绝活,并为第四届中医春晚献计献策。中国工业合作协会国策智库专家委员会专家、河北省作家协会会员、中国禅宗文化网副总编辑孙玉良作为特别嘉宾受邀参加了本次新闻发布会。

世界针灸学会联合会原副秘书长、世缘堂(北京)国际医学研究院董事长、第四届中医春晚总统筹朱正高在讲话中指出:“第四届中医春节联欢晚会”暨“第六届世界中医针灸养生大会”系列活动是在建设健康中国、宣贯中医药法、落实十九大精神的大背景下策划统筹的。由中国医药教育协会主办,北京晚春医忠文化传播有限公司、世缘堂(北京)国际医学研究院等单位承办,拟定于2019年元月26—28日,在北京央视星光影视园举行会议论坛及排演录播。本届中医春晚会议活动以“中医本自天生来,福佑人类有担当”为主旨思想,以“宇宙初开、杏林春暖、国医传承、国药飘香、针行天下、大爱撑天”等篇章为春晚主题内容。以“中医药大健康一带一路风采全球行”国际合作发展战略为大会主题内容。春晚大会前期将在全国进行“中医药特效疗法与大健康优秀节目的选拔”活动。通过会议论坛、舞台艺术、公益表彰等形式,展现传承中医、健康中国、绿色发展、弘扬正气,彰显中华民族中医药文化的繁荣景象。鉴于社会各界对本届中医春晚的高度重视和热情支持,组委会本着客观、公平、公正的原则,将推选出“热心公益好中医”、“最受欢迎好节目”、“中医科技创新成果奖”、“中医薪火传承人物奖”、“中医健康服务示范单位”等纪念荣誉,举行隆重颁奖盛典。旨在通过宣传和表彰在中医药发展进程中和为人类健康服务中涌现出来的先进人物、优秀企业和最具价值创新项目成果,构建良好的合作平台和社会氛围。

据第四届中医春晚执行秘书长朱永新介绍,中医春晚已经成功举办了三届,举办中医春晚的目的,就是要“弘扬中医药文化,弘扬孙思邈大医精诚的行医理念,大力弘扬正能量医德医风,中医要崛起,只能靠自己”。据透露:第四届中医春晚将是中医界的一次盛会,晚会将邀请国家卫健委和国家中医药管理局相关领导出席现场,邀请国内前五百强的中医药企业代表出席,邀请为中医药事业作出突出贡献的个人或单位出席,邀请中医古圣先贤的后代出席,阵容强大。第四届中医春晚的总导演将由三届央视春晚的导演担任,诚邀全国优秀的编剧、演出团队加盟合作,整个晚会的策划、摄制、剪辑由央视团队完成,计划在中央电视台专题栏目隆重推出。

朱永新主持会议

张彦朝发言

朱正高发言

李世东发言

朱高山发言

李正发言

潘亚中发言

巨天中发言

特邀嘉宾孙玉良与一代奇医田祝均

 

本网编辑孙玉良与部分嘉宾合影留念

本网编辑孙玉良与部分嘉宾合影留念

来源:中国禅宗文化网 时间:2018-8-16  阅读次数:
版权所有©禅宗爱好者 www.czwh.org
声明:本站所有文章欢迎转载,转载请注明出处。本站转载文章,若有侵权,可联系本站处理。
技术支持:完美工作室 豫ICP备11005188号