网站首页 | 禅宗典籍 | 佛教常识 | 高僧名寺 | 本站快讯 | 禅宗茶食 | 禅宗慈孝 | 禅宗武医 | 禅宗艺术 | 流通法物
少林禅医刀疗僧与刀疗神技传人——雷洪英

少林禅医刀疗僧与刀疗神技传人——雷洪英

   

  “刀疗神技”源起于春秋战国,在当时的寺庙里,几乎都有使用刀子为人医病的僧侣,不但替自己人治病,同时也与信众结缘,治愈过无数的疑难杂症,是一种非常神妙的特异疗法。        


  这些为人治病的“刀疗僧”,大都无故早亡,要不就骤然猝死!当时科学并不发达,相传是邪魔作祟,使得“刀疗僧”后继无人,而此“刀疗神技”也因此凋零没落了!         

  不过幸好唐朝时期,中、日两国交流热络,“刀疗神技”的一丝命脉,亦因唐朝鉴真和尚传经时,传给日本和尚,而得以在日本延续;然而二千年前在中国所发生的问题仍在,盲点还未解开,那就是执用“刀疗”之人皆不永寿,因此在日本学习“刀疗”之前,要先禁房事三年半,需一口气念完《心经》,待自身的气养足之后,才能动刀学艺,所以大都采家族内传的方式继承下来,而懂此绝技之人日亦减少,日本最后一位刀疗僧加藤先生已在20多年前过世。         

  在日本,“刀疗神技”救人无数,象五十肩、落枕、关节炎、腰背腿足扭伤、网球肘及无名酸痛等、高血压、心血管病变、乃至中风、半身不遂等病症,皆有相当好的疗效;目前正在 台湾大力推广,并采用科学方法和理念,更有效的为需要的朋友服务,治愈相当多的病例;希望把此“刀疗神技”能够落地生根,而且再度发扬光大,现在台湾有人创立“刀疗养生协会”。


  其实人体本身即有“自疗”的本能,只是现代人的生活,饮食不当、心理因素或工作压力的关系,使得免疫系统的功能失调、体内循环系统壅塞不畅,随着时间累积,就会影响到内脏的正常运作,甚而导至器质性的病变,这时身体即会感觉不适,病态即开始显露出来。         


  在病变内脏所对应的皮肤表层,会有增生硬块、淋巴结、痧点等现象,而该区域的皮下神经组织(疼痛接收器)亦会全部“竖直”,使整个患部的肌肉紧绷、疼痛,学理上只要针对这个部位给予适度的刺激,以唤醒体内的自疗机制,整个症状随即得以舒缓,“刀疗”即是利用钢刀,刀刃尖端放电原理,将电子(磁、气、 能量)击入患部达到深层刺激的效应,让主管中枢神经的大脑,开始调兵谴将,将大量的抗体、白血球输送至患部而得到治疗;所以“刀疗”的治病原理同传统刮痧、推拿、针灸疗法虽然雷同,不过“刀疗”的放电作用,却能够深达肌里直透骨髓,遇穴则入,当然更具疗效,且属非侵入性之疗法。       


  “刀疗”的治疗过程比较辛苦,像是重症患者或是年久病灶,通常反应点都非常敏感,稍一刺激就会相当疼痛,甚至于有痛彻心肺之感,然而按“刀疗”的原理而言,越痛表示越有效果,只要治疗到不再疼痛时,病也已经痊愈,不需用用刀,也不会有后遗症,可说是相当特异的治病方式。不过患者在刀疗后,大都会有轻微发烧、身体倦怠、或部份皮肤青紫等情况,这是病理学的好转反应,中医上曾有叫“气冲病灶”,此时只要多喝开水多休息,洗洗温水澡即可。 此外平日的饮食应要清淡、营养均衡,避免辛辣、刺激性食物,要适度的运动,保持心情愉悦等;亦就是要首重三养,即营养、保养及修养,这虽是老生常谈,但确是维护健康所必需信守的根本道理!        


  2016年春,少林永化堂上传曹洞正宗第46世、雪庭福裕禅师下传第32代弟子、“刀疗神技”传人雷洪英(法名行红),应邀担任登封市少室寺——少室山禅医研究院副院长,运用“刀疗神技”,行医济世,治病救人,解人倒悬之苦,劝人断恶行善,使得“刀疗神技”成为广结善缘、普度众生的佛门法宝。

时间:2016-12-28  阅读次数:
上一条:癌从口入,饮食防癌很关键
下一条:没有了
版权所有©禅宗爱好者 www.czwh.org
声明:本站所有文章欢迎转载,转载请注明出处。本站转载文章,若有侵权,可联系本站处理。
技术支持:完美工作室 豫ICP备11005188号